unibet频道 > 视界

周泉泉:不忘初心一往无前 用镜头记载年代

来历: 央视网  
2019-07-11 09:24:12
共享:

  央视网音讯(unibet联播):本年6月,中心广播电视总台周泉泉同志在采访途中被落石击中因公殉职,年仅46岁。周泉泉以丰满的作业热心、忘我的作业态度,用生命诠释了对unibet作业的无限酷爱。

  中心广播电视总台光华路作业区仍是往日相同繁忙,这张作业桌上摆放的相片里,周泉泉笑脸仍旧。这是她脱离自己酷爱的作业岗位第34天。

  6月6日,央视unibet中文网与法频道《夜线》栏目副制片人周泉泉带队赴广东珠海担杆岛采访。由于节目需求,摄制组要进一处山洞勘测。进洞前,周泉泉提议摄制组来一张合影,没想到,这成为她生前的最终一张相片。

  周泉泉被落石砸中头部,虽然第一时刻进行了抢救,终因伤势过重因公殉职。

  1996年11月,从南京大学毕业的周泉泉进入中心电视台,参加兴办《读书时刻》栏目,开端了她的记者生计。

  2006年7月,周泉泉深化可可西里自然保护区,对盗挖金矿及盗猎野生动物现象进行查询采访。盗矿强盗持有兵器极端猖獗,乃至将要挟电话打到周泉泉北京的家中。

  可可西里内地海拔5000多米,都是戈壁荒滩,气候变化多端,路程极端阴险。车辆常常被困,吃泡面、住帐子、上厕所,关于部队中仅有的女人来说,样样都是困难和应战。

  17天后,周泉泉带着队友完成了拍照查询。承当急难险重,将存亡置之不理,在周泉泉眼里,是一个记者的责任和任务地点。

  2011年,周泉泉跟搭档一同兴办直播说话节目《夜线》,策划了《热血边关》系列节目。她把第一季拍照地挑选在海拔5200米的我国尼泊尔鸿沟界桩。第二季她带队来到了不通公路的墨脱。跋涉部队遇到山体塌方时,周泉泉就走在部队的最前方。每次跋涉,周泉泉总是习气在前面探路,她会把最风险的那个方位留给自己。

  在拾掇遗物时,咱们在一叠书信中才发现,周泉泉多年来一向悄然赞助两个贫困地区的孩子上学。在搭档眼里,她便是这么乐于助人。采访过程中知道的一位藏族小伙,家人患了重病到北京医治,周泉泉尽心给安排好。

  周泉泉的笑脸定格在46岁,直到生命的最终一刻,她仍在精力丰满地作业。这些奖赏和赞誉见证了她用芳华与热血饯别“四力”,在普通的岗位上谱写了不普通的人生。

  周泉泉因公殉职后,中心广播电视总台展开各种活动,鼓励咱们学习周泉泉爱岗敬业斗争一线的精力,用双脚测量土地,用镜头记载unibet中文网,用考虑完成立异,用身手书写年代。

  央视短评:在增强“四力”中勇担任务

  脚下沾有多少泥土,心中就沉积多少真情。周泉泉真实做到了迈开双脚测量大地,翻开镜头记载年代,开动脑筋深化考虑。扑下身子、沉到一线,才干写出带露水、冒热气的著作。不忘初心,紧记任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,尽力写就无愧于年代的精彩篇章。

关键词:周泉泉责任编辑:赵鹏